我所概况 学科建设 机构设置
关于我们
本科生教育 研究生教育 世界史精品课程
科研项目 科研成果 获奖情况
国际交流 学者来访
典籍导读 新书引介 推荐文章 学生习作
学术资源
下载专区
我所概况
我所概况
学科建设
机构设置
学科建设
【学术会议】中世纪史学会2008年年会在陕西师范大学召开
浏览次数:789    发布时间:2008-11-6 12:34

  10月31日至11月2日,“中国世界中世纪史研究会2008年年会”在陕西师范大学召开。这次年会由中国世界中世纪史研究会主办,陕西师范大学历史文化学院承办。来自北京大学、清华大学、武汉大学、中国人民大学等高等院校和研究机构的全国百余名学者参加了会议。

  本届年会的主题为:一、欧洲及其它地区经济与社会转型问题研究;二、欧洲文化传统研究;三、中世纪社会史专题研究。与会学者就上述三个主题展开了深入而激烈的讨论。我院向荣、熊芳芳两位老师和杨瑾、蒋焰等10名硕博士生提交了论文。其中,詹娜、尚洁等四名同学还在会议讨论中发言。我院熊芳芳老师提交的论文《近代早期法国地方赋税制度研究综述》获得与会专家的一致好评,被评为“2008年世界中世纪史学会年会”一等奖。

  这次年会来访的学者数量为历届之最,总数达百余人。大会接受提交的论文达50余篇,论文整体质量有明显提升,在原始材料、原创观点和原发思维等方面进步显著,这代表了国内学界世界中世纪史研究的新水平。
中国世界中世纪史学会下一届年会定于明年在上海师范大学举行。

                       撰稿人:许明杰(武汉大学07级世界史专业硕士研究生)


  流量统计:
学校地址: 电话:027-68753807
2005-2009 本站所有信息归 武汉大学世界历史研究所