我所概况 学科建设 机构设置
关于我们
本科生教育 研究生教育 世界史精品课程
科研项目 科研成果 获奖情况
国际交流 学者来访
典籍导读 新书引介 推荐文章 学生习作
学术资源
下载专区
我所概况
我所概况
学科建设
机构设置
学科建设
【学术会议】全国青年世界史工作者代表学术研讨会”在兰州大学召开
浏览次数:453    发布时间:2009-9-17 13:38
           “全国青年世界史工作者代表学术研讨会”在兰州大学召开

    由中国社会科学院世界历史研究所主办,兰州大学与《世界历史》编辑部等单位共同承办的第8届“全国青年世界史工作者代表学术研讨会”于2009年7月16-7月18日在兰州大学召开。来自《世界历史》编辑部、中国社科院历史研究所、武汉大学、上海师范大学、首都师范大学、南开大学、浙江大学、复旦大学、兰州大学等高等院校和研究机构的60多名特邀专家和青年教师代表参加了会议。

    本次会议的主题为“世界历史进程中的社会变迁”,特邀专家中国社科院历史研究所的俞金尧研究员、武汉大学的向荣教授和上海师范大学的裔昭印教授围绕这一主题,为青年学者介绍了他们各自研究领域的最新动态和前沿,作了极具启发性的发言。青年教师则分成小组,就世界历史进行中与社会变迁相关的问题进行了深入且激烈的讨论。妇女史、政治文化史、社会史、经济史、城市史等领域的问题受到大家的普遍关注。本次会议为全国的青年世界史工作者提供了一个良好的学术交流平台,各位代表提交的会议论文及会上发言代表了国内世界史学科研究的新水平。

    武汉大学历史学院的青年教师谢国荣副教授和熊芳芳讲师也受邀参加了本次会议。

  撰稿人:武汉大学历史学院 熊芳芳讲师

  流量统计:
学校地址: 电话:027-68753807
2005-2009 本站所有信息归 武汉大学世界历史研究所