我所概况 学科建设 机构设置
关于我们
本科生教育 研究生教育 世界史精品课程
科研项目 科研成果 获奖情况
国际交流 学者来访
典籍导读 新书引介 推荐文章 学生习作
学术资源
下载专区
学术资源
学术资源
学术资源
【数据库】“十九世纪作品在线”数据库
浏览次数:1355    发布时间:2012-5-27 09:19

图书馆刚开通了“十九世纪作品在线”(Nineteenth Century Collections Online)数据库使用,是Gale公司最新开通的一个数据库资源。包括3个系列:

 

1. Asia and the West: Diplomacy and Cultural Exchange 19世纪亚洲与西方的外交和文化交流):收录19 世纪有关亚洲和西方之间国际关系的原始资料,包括政府报告、外交信函、期刊、新闻、条约、贸易协议及非政府组织文件等。

 

2. British Politics and Society19世纪英国政治和社会):收录19世纪与大不列颠政治社会有关的各种手稿、地图、图纸、报纸、期刊、政府函件、信件、日记、照片、海报、小册子及许多其他内容,超过170 万页。此藏品使研究者能够深入研究19世纪英国对内对外政策、工会、人民宪章运动、空想社会主义、公众抗议、激进运动、地图记录、政治改革、教育、家庭关系、宗教、休闲等多种话题。

 

3. European Literature, 1790-1840: The Corvey Collection (科维欧洲文学藏品17901840):收录9,500多种的英语、法语和德语的全文作品,包含小说、短篇散文、戏剧作品、诗歌及其他作品。学者们可以研究1790年至1840年间包括浪漫主义文学题材、英国、法国和德国浪漫主义的相互影响、文学文化、同时期的女作家、圣经等。

 

Nineteenth Century Collections Online(十九世纪作品在线)数据库试用地址:

 

http://www.lib.whu.edu.cn/dc/viewdc.asp?id=774

 

                                                                      2012525

 


  流量统计:
学校地址: 电话:027-68753807
2005-2009 本站所有信息归 武汉大学世界历史研究所