我所概况 学科建设 机构设置
关于我们
本科生教育 研究生教育 世界史精品课程
科研项目 科研成果 获奖情况
国际交流 学者来访
典籍导读 新书引介 推荐文章 学生习作
学术资源
下载专区
学术资源
学术资源
学术资源
【数据库】校网络数据库Jstor
浏览次数:1235    发布时间:2009-5-17 18:03
                   Jstor(学术期刊过刊库)

  JSTOR全名为Journal Storage一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,于1995年8月成立。该机构有鉴于期刊订费高涨,及过期期刊对于图书馆所造成经费及存放空间等问题,有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省空间,同时提供资料检索的功能,有效提高使用的便利性。目前JSTOR是以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共十几个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近三至五年前过刊都可阅览PDF格式的全文。有些过刊的回溯年代早至1665年。JSTOR 收录的期刊品质很高,收录了很多人文社科及艺术类的核心期刊。

    操作小贴士:输入核心词汇后,再点击“modify search”(如图一),在选择“history103 titles”(如图二),就能专门选中有关核心词汇的历史类文章,除去专门艺术史和科技史。艺术史和专门史有其他的选择(如图三)。

(图一)

(图二)


(图三)

  流量统计:
学校地址: 电话:027-68753807
2005-2009 本站所有信息归 武汉大学世界历史研究所